Dernière minute

CAN 2021 : petite finale, le Cameroun termine sur le podium de troisième

Les camerounais malgré un début de rencontre épouvantable face aux burkinabés ont réussi à redonner du sourire à leurs supporters en sauvant les meubles après leur défaite en demi-finale contre l’Egypte jeudi. Malmenés et menés 3-0 jusqu’à la 70e minute de jeu, les lions indomptables se révoltent et sortent les griffes pour renverser la tendance et allés chercher l’égalisation qui arrive à moins trois minutes du temps réglementaire. Le but marqué par Bahoken à la 71e minute et les doublés du capitaine de la sélection camerounaise Vincent Aboubakar dans les 85e et 87e minutes de jeu conduisent les deux équipes adverses aux tirs au but afin de les départager. Le pays organisateur arrache ainsi la victoire au Burkina Faso pourtant bien parti dans la rencontre (5-3) grâce à un arrêt du goal André Onana sur le penalty tiré par Blati Touré.