Sport

Football : Le Cameroun gagne 12 places au classement FIFA

Auteurs d'une bonne campagne à la Coupe d'Afrique des Nations (CAN), qui s'est achevée le 9 janvier, les Lions Indomptables du Cameroun, gagnent douze places au classement FIFA du mois de janvier.

En terminant le tournoi à la 3ème marche du podium dans cette Coupe d'Afrique des Nations (CAN), les hommes de Toni Conceiçao font un grand bond en avant de 12 places au classement de la Fédération Internationale du Football Association (FIFA). Durant cette compétition, les Lions Indomptables ont un bilan très satisfaisant : 7 matchs, 5 victoires, 1 nul et 1 défaite. Ils ont la meilleure attaque de la compétition avec 14 buts.

Avec cette performance, le Cameroun gagne douze places et pointe désormais à la 38ème position sur l'échiquier mondial du football et sixième africain. L'équipe camerounaise a par la même occasion, augmenté sa cote de 43,63 points. Ce qui lui permet de totaliser 1480,98 points.

Le Sénégal, champion d'Afrique, gagne également deux places, tout comme le Maroc (3 places), le Nigeria (4 places) et l'Egypte (11 places). Ces progressions se déroulent sous le regard triste de la Tunisie, de l'Algerie et du Ghana, qui ont respectivement perdu 6 places, 14 places et 9 places.

Classement FIFA : Top 10 africain