Sport

Sports / football : Le Canada se qualifie pour une Coupe du monde 36 ans après

Un nul suffisait au Canada pour valider son ticket pour Qatar 2022. Après 36 ans, l'équipe nationale du Canada se qualifie une deuxième fois à une phase finale de Coupe du monde après celle de l'édition 1986 au Mexique. Devant plus de 30.000 spectateurs les Canadiens ont laminé leur hôtes du jour la Jamaïque (4-0).

Devant un public des grands soir à Toronto, l'équipe nationale du Canada, s'est qualifiée pour la deuxième fois de son histoire à une phase finale de Coupe du Monde de football. La cuvette de Toronto a accueilli plus 30.000 supporters qui n'ont pas été déçu de la prestation de leur sélection nationale. Les buts dans cette rencontre ont été inscrits à la 13è minutes par Larin, Buchanan à la 44è , Houlette à la 82è et le défenseur Jamaïcain Mariappa, enfonce le clou en inscrivant un but contre son camp à la 88è minute. Ce qui porte le score à (4-0) au coup de sifflet finale.

Après la défaite de Jeudi dernier (1-0) face au Costa Rica, le Lillois Jonathan David et ses coéquipiers ont bien réagis à domicile pour une victoire historique.

Historique pour cette nation du football qui valide en premier sa qualification pour le Qatar, mais également met fin à 36 ans de non participation à l'événement le plus prestigieux du football. Blessé depuis plusieurs mois, le latéral gauche du Bayern de Munich, Davis a fondu en larmes depuis les tribunes au coup de sifflet final.

Le Canada devient la 20è nations à avoir validé son ticket pour la Coupe du monde Qatar 2022.