Sport

JO de Paris 2024 : Tour des Grandes Victoires du Jour et Tableau des Médailles

Introduction

Les Jeux Olympiques de Paris 2024 continuent de captiver le monde avec des performances sportives époustouflantes et des moments mémorables. Le 30 juillet, les athlètes ont une fois de plus démontré leur talent et leur détermination, offrant au public des victoires éclatantes dans diverses disciplines. Alors que les compétitions s'intensifient, le tableau des médailles évolue, révélant les nations qui se distinguent dans cette quête de gloire olympique. Cet article fait le point sur les grandes victoires du jour et présente le classement des médailles des 12 premiers pays.

Les Grandes Victoires du 30 Juillet aux JO

1. Natation - 100m Nage Libre Hommes: Caeleb Dressel (USA) remporte l'or avec un nouveau record olympique.
  2. Gymnastique Artistique - Concours Général Femmes: Simone Biles (USA) décroche sa deuxième médaille d'or de ces Jeux.
  3. Athlétisme - Saut à la Perche Hommes: Armand Duplantis (Suède) s'impose avec un saut à 6,20m, nouveau record olympique.
  4. Judo - Catégorie -78kg Femmes: Shori Hamada (Japon) remporte l'or, confirmant la domination japonaise en judo.
  5. Cyclisme sur Piste - Poursuite par Équipes Hommes: L'équipe italienne surprend en battant le Danemark en finale.

Tableau des Médailles - Top 12 Pays (au 30 juillet)

Podium du 30 juillet

1. États-Unis: Maintient sa position de leader avec des performances exceptionnelles en natation et en gymnastique.
  2. Chine: Reste un concurrent redoutable, particulièrement fort en haltérophilie et en plongeon.
  3. Japon: Conserve sa troisième place grâce à ses succès en judo et en gymnastique.

Les Jeux Olympiques de Paris 2024 continuent de captiver le monde avec des performances exceptionnelles et des moments de grande émotion. La compétition reste intense entre les dirigeants des nations, tandis que des pays comme la France et l'Italie montrent des signes prometteurs de progression dans le classement.