Euro 2024 : La France brise la malédiction des tirs au but et file en demi-finale

Dans un quart de finale haletant, l'équipe de France a vaincu le Portugal aux tirs au but (0-0, 5-3 TAB), se qualifiant ainsi pour les demi-finales de l'Euro 2024. Cette victoire met fin à une longue série d'échecs dans cet exercice pour les Bleus.

Un match serré et des occasions manquées

Le temps réglementaire s'est soldé par un score nul et vierge, malgré quelques opportunités franches de part et d'autre. Les Bleus ont notamment eu deux occasions nettes de l'emporter, mais se sont heurtés à la défense portugaise et à leur gardien.

Maignan, héros de la soirée

Mike Maignan a été décisif durant la rencontre, réalisant deux arrêts cruciaux qui ont maintenu la France dans le match. Sa performance a culminé lors de la séance de tirs au but, où il a stoppé la tentative de João Félix, offrant un avantage psychologique crucial à son équipe.

5. Théo Hernandez

Tous ont réussi leur tentative avec brio, assurant la qualification de la France.

L'esprit d'équipe, clé de la victoire

Les images captées avant la séance de tirs au but ont révélé le leadership de Kylian Mbappé, encourageant ses coéquipiers : "On a Mike les gars. N'oubliez pas que c'est juste un geste technique." Cette cohésion et cette confiance mutuelle ont sans doute joué un rôle crucial dans le succès des Bleus.

La route vers la finale

Cette victoire propulse la France en demi-finale, où elle affrontera l'Espagne mardi à 21h. Les Bleus, portés par cette performance collective, aborderont ce nouveau défi avec confiance.

Dembélé, homme du match

Malgré son entrée tardive à la 70e minute, Ousmane Dembélé a été élu homme du match, soulignant l'impact qu'il a eu sur la fin de rencontre et lors de la séance de tirs au but.Cette qualification historique, la première aux tirs au but depuis 1998, marque un tournant pour cette équipe de France qui semble capable de surmonter tous les obstacles sur son chemin vers un potentiel nouveau titre européen.