Sport/Ligue 1 : Le FC Nantes humilie le PSG

A l'occasion de la 25ème journée de Ligue 1, le FC Nantes s'est imposé samedi face au Paris Saint-Germain sur le score de 3 buts à 1 au stade de La Beaujoire.

La rencontre entre le FC Nantes et le PSG était certainement l'un des plus beaux matchs du championnat français cette saison. Les amoureux du ballon rond ont vécu une soirée exceptionnelle à la Beaujoire. Quatre jours après leur victoire contre le Real de Madrid (1-0), en huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions, le PSG chute en Championnat contre le FC Nantes.

Mauricio Pochetinno et ses hommes ont été corrigés par les Canaris, sur un lourd score de 3 buts à 1. Les poulains d'Antoine Kombouaré ont infligé aux Parisiens leur deuxième défaite de la saison après celle contre Rennes (2-0). Ils ont pourtant dominé la rencontre avec leur trio offensif Neymar - Messi - Mbappé, mais les Nantais ont résisté grâce à leur gardien de buts Alban Lafont, qui a été impérial face à l'armada parisienne.

Il a d'ailleurs fait huits arrêts et repoussé un penalty de Neymar, considéré comme l'un des meilleurs tireurs du monde. Les Canaris ont marqué leur trois buts à la première mi-temps grâce à Randal Kolo Muani (4e), Quentin Merlin (16e) et Ludovic Blas (45e+5 sp). C'est également la première fois que le PSG était mené 3-0 à la mi-temps d'un match de Ligue 1 sous l'ère QSI. La défaite contre Nantes vient mettre fin à une série de 15 matchs sans défaite des Parisiens.

Par contre, Antoine Kombouaré et ses hommes sont invaincus à domicile depuis huits matchs toutes compétitions confondues (7 victoires et 1 nul). Grâce à cet exploit face au leader du Championnat, le FC Nantes occupe provisoirement la 5ème place de Ligue 1 avec 38 points. Les Canaris sont devancés au classement par le PSG (59 points), Marseille (46 points), Nice (42 points) et Starsbourg (41 points).