Bundesliga : Coup d'arrêt pour le Bayern Munich

Après sept matchs d'affilés sans défaite, le Borussia Mönchengladbach a infligé au Bayern Munich sa première défaite (1-2), en ouverture de la 18ème journée du championnat d'Allemagne.

Affaibli par la pandémie de Covid-19, le champion d'Allemagne en titre n'a rien pu faire face au Borussia Mönchengladbach. L'entraîneur bavarois Julian Nagelsmann et ses hommes ont chuté à domicile sur un score de deux buts à un. Ils avaient ouvert le score à la 18ème minute grâce à l'actuel meilleur buteur de la Bundesliga Robert Lewandowski (20 buts).

Mais les joueurs d'Adi Hünter ont immédiatement réagi en mettant la pression sur les Bavarois. Ils ont réussi à renverser la situation en 5 minutes, grâce aux réalisations de Florian Neuhaus (27ème) et Stefan Lainer (31ème). L'absence de certains cadres comme Manuel Neuer, Kingsley Coman, Lucas Hernandez, Alphonso Davies et Leroy Sane s'est ressentie dans le jeu bavarois. Ils ont tous été testés positifs au Covid-19.

Avec cette victoire, le Borussia Mönchengladbach brise leur mauvaise série de 5 matchs d'affilés sans victoire en championnat (4 défaites, 1 nul). Il remonte désormais à la 11 position du classement avec 22 points. Par contre, le Bayern Munich concède sa troisième défaite en championnat cette saison. Mais il reste toujours leader avec 43 points devant son concurrent direct le Borussia Dortmund qui a 34 points avec un match en moins.

Paul Wanner : La nouvelle révélation bavaroise

Entré en jeu à la 75ème minute à la place de Malik Tillman, le milieu de terrain du Bayern Paul Wanner (16 ans et 15 jours) entre dans l'histoire en devenant le plus jeune joueur de l'histoire du club bavarois. Il a battu ce vendredi le record détenu par Jamal Musiala qui avait débuté à l'âge de 17 ans et 115 jours, sous l'ère d'Hansi Flick en juin 2020.