Dernière minute

Barrage Qatar 2022 : les Indomptables camerounais dans un match de folie éliminent l’Algérie au bout du suspense

L’équipe nationale du Cameroun est venue à bout de la sélection algérienne au terme des prolongations hier mardi au stade de Blida grâce à un but salvateur de Karl Toko Ekambi à la 124e minute de jeu. Les Lions indomptables ont détruit le rêve des Fennecs d’aller à la coupe du monde en remportant la rencontre 2-1. Malgré la domination dès l’entame des algériens, les camerounais sont les premiers à inscrire un but. Éric-Maxim Choupo-Moting dans un cafouillage après que le défenseur algérien Aissa Mandi a fait tomber son gardien Raïs Mbholi inscrit le premier but de la rencontre. Les occasions se succèdent ensuite côté Algérie avec un but raté de Youcef Belaïli à la 29e minute, et deux autres refusés à la 50e minute pour hors-jeu et à la 98e pour main. L’égalisation algérienne arrive à la 119e minute pendant les prolongations mais c’est à une fin cruelle que les poulains de Bel Madi vont avoir droit lorsque que les joueurs de l’entraîneur camerounais Rigobert Song rugissent en toute fin alors que grâce à leur victoire au Cameroun 1-0 en aller ils se voient déjà au Qatar. En surgissant dans la surface algérienne Toko-Ekambi reprend un centre de Colins Fai dévié par Ngadeu et envoie la balle au fond des filets algériens. C’est la huitième qualification pour le Cameroun à un mondial.